Вверх

Планы президента РФ Владимира Путина, заложенные в так называемый "майский указ" и в нацпроект «Жилье и городская среда», достичь к 2024 году ежегодного объема жилищного строительства должен до 120 млн кв. метров сомнительны. Об этом сообщает РБК.

Стройкомплекс РФ уже сейчас отстает от запланированных показателей, заявил на заседании президиума общественного совета Минстроя глава ведомства Владимир Якушев.

По его словам, "основной показатель, с которого мы должны были стартовать с 1 января 2019 года, уже не совпадает".

Как выразился министр, цифра 120 млн кв. м — «под знаком вопроса». Глава ведомства считает, что для рынка и всей строительной отрасли это «серьезный» знак. «Мы не можем на это не обратить внимание. Эта цифра будет требовать серьезной корректировки», - заявил Якушев.

Он также сказал, что "будем настаивать, чтобы количественные показатели в паспорте нацпроекта были изменены и приведены в соответствие с реальными показателями рынка", - заключил министр.

С тем, что заложенные в нацпроекте цифры ввода жилья нуждаются в корректировке, согласны и опрошенные РБК эксперты. 

«Целевой показатель на этот год (86 млн кв. м) - это очень много, никогда еще в новейшей истории России столько жилья не было построено в течение года», - отмечает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.  

​«Учитывая то, как негативно развивались события в экономике и в отрасли с тех пор, едва ли стоит ожидать нового рекорда, - рассуждает она. - Что касается перспективы достижения ввода 120 млн кв. м к 2024 году, то она изначально была весьма призрачной».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: