Вверх

В Москве возбудили уголовное дело в отношении генерального директора хлебозавода «Черкизово» по подозернию в невыплате зарплат сотрудникам. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

По версии следствия, рабочим хлебозавода не выплачивалась зарплата с августа 2018 года. Сумма задолженности перед 100 сотрудниками составляет более 10 миллионов рублей. 

Рабочие хлебозавода заявили, что объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. В ней принимают участие около 50 человек. В свою очередь директора хлебозавода Ян Соловьев сказал, что руководство предприятия «ведет диалог с рабочими».

Правоохранительные органы объявили в розыск гендиректора завода. В офисе компании и по месту жительства ее руководителя, а также бухгалтера прошли обыски.

Представитель московской прокуратуры заявила, что в ведомство поступило девять жалоб сотрудников хлебозавода, в том числе одно коллективное обращение от 41 заявителя.  

Хлебозавод «Черкизово» входит в компанию «Настюша», которая принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу, арестованному в августе 2017 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре этого года прокуратура завела уголовное дело против руководства «Настюши» из-за невыплат зарплат сотрудникам, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: