Суббота, 21 сентября 2019, 20:261569086801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые приложения для смартфонов могут получать данные о точном местонахождении пользователя более чем 14 000 раз в день. Это выявило издание The New York Times в новом расследовании, - сообщает "Голос Америки".

Несмотря на то, что каждый отслеживаемый телефон не связан с именем человека или номером телефона, а с идентификационным номером, если сложить вместе миллионы точек мест пребывания, собранных приложениями, можно получить представление о том, куда человек движется каждый день, отмечает издание. 

Кроме того, те, кто имеют доступ к данным - в том числе работодатели и клиенты - могут идентифицировать лицо без его разрешения, отмечает The New York Times.

По информации издания, данные о местах пребывания собирают не менее 75 компаний, и несколько из них утверждают, что прослеживают до 200 млн. мобильных устройств в США.

«Эти компании продают, используют или анализируют данные, чтобы угодить рекламодателям, торговым точкам и даже хедж-фондам, которые пытаются понять поведение потребителей, - говорится в статье. - Это горячий рынок, на котором продажи рекламы, ориентированной на местоположение, достигнут примерно 21 миллиарда долларов в этом году».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: