Вверх

Агентство Bloomberg признало российский рубль самой рисковой валютой развивающихся рынков. С мая этот статус принадлежал турецкой лире, а до этого - снова рублю, - сообщает телеканал "Дождь".

В сообщении отмечается, что индикатор разворота риска для рубля достиг максимального значения с октября после инцидента с участием российских и украинских военных кораблей в Азовском море. «Курс рубля испытывает давление, поскольку цены на нефть падают, а инвесторы опасаются, что США ужесточат санкции в отношении России», - пишет Bloomberg.

Bloomberg сравнивает валюты по индикатору разворота риска (Risk Reversal). Он высчитывается как отношение опционов «пут» (контракт с правом продать актив в по фиксированной цене) по лире против доллара к контрактам на продажу активов «колл» по определенной валюте против доллара. Таким образом, показатель отражает соотношение готовых купить и продать валюту.

Сейчас индикатор разворота риска для рубля составляет около четырех, а для турецкой лиры - около 3,8 пунктов.

Курс рубля начал падать после конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе 25 ноября. 26 ноября к закрытию торгов доллар стоил 67,04 рублей, а евро - 76,05 рублей впервые с сентября, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: