Вверх

Проход через Керченский пролив запрещен для гражданских судов в воскресенье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в транспортной сфере Южного федерального округа.

Причиной данных действий называют подход к проливу трех украинских военных кораблей. По версии оккупантов Крыма, украинские суда зашли в территориальные воды России и появились опасения провокаций.

"Канал закрыт - Керчь-Еникальский канал <...> Не при любых [военных кораблях] закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций", - сказал собеседник агентства.

Ранее в погрануправлении ФСБ России по Крыму сообщали, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и, опасно маневрируя продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. 

Между Россией и Украиной действует Договор о правовом статусе Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, который закрепил за этими водными пространствами статус внутренних вод России и Украины. Таким образом, стороны договорились о совместном использовании и охране Азовского моря и Керченского пролива и введении определенных ограничений для плавания судов третьих стран.

Ранее сообщалось, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран рейдового буксира военно-морских сил ВСУ. Украинская сторона настаивает, что три корабля МВС ВСУ совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя и согласно международному морскому праву уведомили об этом.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: