Вверх

Бывший австрийский военнослужащий, подозреваемый в шпионаже в пользу России, дал признательные показания. Об этом пишет газета Presse со ссылкой на Минобороны страны, - сообщает "Коммерсант"

За свои услуги, по словам полковника в отставке, он получил €300 тыс. При этом он утверждает, что продолжал получать денежные средства даже после ухода на пенсию.

Российская сторона, по данным издания, предоставила австрийцу необходимые для шпионажа технические устройства, они конфискованы. В настоящее время следователи также изучают содержимое ноутбука подозреваемого. Отмечается, что полковник часто ездил в командировки за границу, в том числе на Голанские высоты. Подозреваемый в шпионаже арестован.

В сообщении напоминается, что 9 ноября власти Австрии заявили, что получили от «дружественных» (по данным СМИ, немецких) спецслужб информацию, которая позволила задержать отставного австрийского военного, с 1990-х годов и вплоть до этого года передававшего информацию в Россию. По данным СМИ, подозреваемый работал в Минобороны в Вене, но не занимал высокий пост.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: