Вверх

Женщины-кандидатки в Конгресс США вошли в историю на выборах 6 ноября: более 100 из них были избраны. Это произошло во многом благодаря высокой активности конкретной категории избирателей - женщин с высшим образованием, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание Politico.

Отмечается, что среди женщин, которые выиграли выборы в Палату Представителей, также первые коренные американки в Конгрессе и первые женщины-мусульманки в Конгрессе. Их победы стали неоспоримым признаком решительного движения по направлению к большему разнообразию в представительстве на Капитолийском холме. Состав парламентариев будет больше напоминать структуру населения Соединенных Штатов.

Победы женщин-кандидатов во вторник не ограничились Конгрессом: штат Мэн и Южная Дакота выбрали своих первых женщин-губернаторов. Республиканка Марша Блэкберн стала первой женщиной-сенатором Теннесси, и уже скоро станет известно, кто из женщин-кандидаток выигрывает в Аризоне.

Самыми яркими стали победы женщин-демократок в Палате Представителей, которые получили свои должности в округах, где расстановка сил между демократами и республиканцами примерно равна. Проторить путь к победе и разбить республиканское большинство им помогли женщины из пригородов, - указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: