Вверх

Если Сирия ударит зенитно-ракетным комплексом С-300, поставленным Россией, по самолетам Израиля, то страна ответит атакой по этим установкам.Об этом заявил министр по делам Иерусалима и национального наследия Государства Израиль Зеэв Элькин, - сообщает "Коммерсант".

«Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование», - сказал он (цитата по ТАСС). Он надеется, что во время израильской атаки на С-300 «не будет российских специалистов», потому что Иерусалим делал «все от себя зависящее», что российские военные в Сирии «не пострадали».

«Иранцы неоднократно используют российских военных как живой щит и проводят операции по переброске оружия, прикрываясь присутствием российских военных», - добавил министр Элькин. Он сообщил, что это не единственный случай. «Были попытки даже специально использовать российские базы на территории Сирии, чтобы туда завозить оружие», - сказал министр. Он уверил, что Израиль имеет «достаточно хорошую развединформацию» и «умеет вовремя предупреждать» российский военных о таких попытках. Кроме того, министр считает размещение ЗРК «большой ошибкой» «При неправильном использовании могут пострадать и гражданские самолеты», - сказал он.

В сообщении напоминается, что 2 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что Москва завершила поставку С-300 Дамаску. Решение о передаче С-300 было принято после инцидента с Ил-20 над Средиземным морем, когда сирийские системы ПВО сбили российский самолет. Минобороны России обвинило в случившемся Израиль: по мнению ведомства, израильские F-16 подставили российский самолет под удар. Израильская сторона отрицает обвинения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: