Вверх

В сентябре Соединенные Штаты обошли Россию по производству нефти, доведя добычу до 11,346 млн баррелей в день. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на новостное агентство Bloomberg, которое ссылается на американское федеральное управление энергетической информации.

При этом отмечается, что Россия в среднем добывала 11,21 млн баррелей.​

За год добыча нефти в США выросла на рекордные 2,1 барреля в день в результате резкого роста цен углеводородов, стимулировавшего инвестиции в сланцевые месторождения в Техасе, Колорадо и некоторых других штатах. Производство значительно выросло и на самом крупном в США месторождении в штате Нью-Мексико.

Это лидерство пока может быть недолгим, поскольку Россия и Саудовская Аравия наращивают добычу нефти, чтобы нейтрализовать резкое снижение экспорта нефти из Ирана, против которого возобновлены американские санкции, пишет Радио Свобода.

Тем не менее, по прогнозам, к 2030 году в США будет производиться около 16,5 млн баррелей нефти в день. Согласно аналитикам Citigroup, к следующему году отечественные производители полностью удовлетворят нужды США в нефти и нефтепродуктах и будут экспортировать более значительные объемы своей продукции.

США уже несколько лет являются самым крупным производителем энергоресурсов в мире. В 2009 году Соединенные Штаты превзошли Россию по добыче природного газа, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: