Вторник, 18 декабря 2018, 23:521545169979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша наращивает покупки российского газа, напомнил "Газпром" в ответ на комментарии польской стороны о намерении снизить зависимость или полностью отказаться от российских поставок. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн. тонн сжиженного природного газа (СПГ) с 2022 года с компанией из США Venture Global LNG, и руководство компании прокомментировало планы по покупкам газа у новых поставщиков. Ранее PGNiG законтрактовала у американской же Sempra Energy 2 млн тонн в год с 2023 года.

"Польша - в числе стран-лидеров по росту спроса и потребления российского газа. За девять с половиной месяцев она увеличила его закупку почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Объем достиг 8,9 млрд куб. м. Для сравнения: столько газа мы поставили в Польшу за весь 2015 год", - сообщил журналистам в Светлогорске председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Отмечается, что 23 октября опубликован статистический обзор по мировому рынку газа и СПГ от компании Eni - он гораздо подробнее аналогичного обзора от компании BP. В нем сообщается, к примеру, что Польша стабильно импортирует СПГ из России (по 30 млн куб. м в 2017 и 2016 годах). Также в 2017 году Польша покупала СПГ в Катаре, Норвегии, США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: