Вторник, 18 декабря 2018, 23:311545168664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дублин не согласится со сделкой по Brexit без механизма, предусматривающего сохранение правил общего рынка и Таможенного союза ЕС на территории Северной Ирландии. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли страны Саймон Коувени, - сообщает ТАСС со ссылкой на The Irish Times.

"Не будет никакого соглашения о выходе [Великобритании из ЕС] без ограничительного механизма, точка", - цитирует газета слова министра. 

Издание отмечает, что правительство Ирландии также несогласно с заявлением британского министра по вопросам Brexit Доминика Рааба, который заявил, что продление переходного периода после выхода Великобритании из ЕС может решить проблему введения особого таможенного режима на ирландской границе.

На данный момент главной проблемой переговоров по выходу Великобритании из ЕС остается режим контроля границы между остающейся в ЕС Ирландией и выходящей из сообщества в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией. Обе стороны хотят сохранить прозрачность этой границы для людей, товаров и услуг, но как это сделать, не нарушая целостность европейского таможенного союза и одновременно единого рынка ЕС, которые покидает Великобритания, стороны пока не решили. По словам Мэй, именно урегулирование этого вопроса может затянуться и привести к тому, что переходный период захватит также первые несколько месяцев 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: