Пятница, 14 декабря 2018, 04:591544756341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Швейцария потребовала от России прекратить шпионскую деятельность на ее территории после того, как  стало известно о двух инцидентах с участием российских шпионов. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Министерство иностранных дел Швейцарии в этом году уже трижды вызывало посла России в Берне, чтобы выразить обеспокоенность по поводу подозрительных операций, направленных на расположенные в Швейцарии организации, включая лабораторию, используемую для испытания химического оружия.

"Швейцарский департамент иностранных дел призвал Россию немедленно прекратить незаконную деятельность на швейцарской земле или против швейцарских объектов", - говорится в заявлении в воскресенье.

В прошлую пятницу Швейцарское разведывательное агентство сообщило о совместной операции с британскими и голландскими коллегами по поимке двух российских шпионов, пытавшихся получить данные из химической лаборатории в Шпице недалеко от Берна. Подозреваемые были задержаны в Нидерландах и высланы из страны. Кроме того, прокуратура Швейцарии заявила, что два российских шпиона, арестованных в Нидерландах, также подозреваются в попытке совершения кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: