Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Занимавший пост "премьер-министра" непризнанной "республики" Абхазия Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС и пресс-секретаря правительства "республики" Диану Зантария.

Согласно сообщению, авария произошла накануне поздно вечером, примерно в 23:00 мск недалеко от милицейского поста Мюссера.

По словам пресс-секретаря, правительственный кортеж ехал из аэропорта Сочи в Абхазию. «Автомобиль премьер-министра двигался в кортеже официальной делегации Абхазии, возвращавшейся из Сирийской Арабской Республики», - рассказала она.

Помощник "генпрокурора республики" Даур Амичба сообщил, что водитель и охранник "премьера" были доставлены в больницу. 

«Состояние оценивается как тяжелое, но врачи заверили, что жить будут», - уточнил он. По его словам, "прокуратура" уже возбудила уголовное дело, водитель автомобиля задержан.

"Заместитель министра внутренних дел" Казбек Махашев рассказал «Интерфаксу», что в крови водителя автомобиля, столкнувшегося с машиной "премьер-министра", были обнаружены следы наркотиков.

"Временно исполняющим обязанности премьер-министра" Абхазии в связи с гибелью Геннадия Гагулии является "первый вице-премьер Даур Аршба".

Власти Абхазии объявили 12 сентября днем траура в связи с гибелью "премьер-министра". В этот день будут приспущены все флаги в республике и отменены развлекательные мероприятия, - говорится в сообщении.

Как известно, Россия развязала вооруженный конфликт с Грузией в 2008 году, в результате которого признала Абхазию "республикой". ООН считает Абхазию частью Грузии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: