Воскресенье, 21 апреля 2019, 22:001555873235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Faceboоk и Twitter снова предупреждают об активности российских троллей. Об этом было заявлено на слушаниях в Сенате США, - сообщает "Голос Америки".

"Мы ежедневно блокируем миллионы попыток зарегистрировать ложные аккаунты. С октября 2017 года по март 2018-го мы деактивировали 1,27 миллиарда ложных аккаунтов", - заявила операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, выступая 5 сентября на слушаниях в Комитете Сената по разведке.

По ее словам, Facebook обнаружил, что 470 ложных страниц и аккаунтов, связанных с российским "Агентством исследований Интернета" IRA потратили 100 000 долларов США на рекламу в Instagram и Facebook с июня 2015-го по август 2017 года.

Однако, IRA и теперь не прекращает попыток манипулировать общественным мнением через Facebook, в частности, среди русскоязычных украинцев.

"В апреле этого года мы устранили еще около 270 страниц и аккаунтов, контролируемых IRA, деятельность которых была в основном нацелена на русских и русскоязычных в мире, включая такие страны как Азербайджан, Узбекистан и Украина", - отметила Сэндберг во время слушаний, посвященных влиянию на соцмедиа США из-за рубежа.

Есть и совсем недавние проявления "неестественной деятельности" в Facebook, которые компания связывает с IRA.

"В июле мы устранили 32 страницы и аккаунта на Facebook и Instagram, которые проводили скоординированную неестественную деятельность. Мы еще расследуем, но определенная такая деятельность соответствует тому, что мы видели от IRA до и после выборов 2016 года, и мы обнаружили доказательства определенных связей между этими счетами и счетами IRA, которые мы прекратили в прошлом году", - отмечает Сэндберг.

Twitter также продолжает выявлять деятельность на платформах IRA. Об этом во время слушаний сообщил операционный директор Twitter Джек Дорси.

"На сегодня деятельность 3,843 счетов, связанных с IRA было прекращено", - подчеркнул он.

Дорси отметил недавние попытки манипулирования общественным мнением в США, когда с использованием ложных аккаунтов пользователи, вероятно, связанные с IRA, выдавали себя за американцев. "Twitter обнаружил 18 аккаунтов по состоянию на март 2018 года, которые, по нашему убеждению, связаны с IRA. Эти аккаунты были зарегистрировано после выборов в США в 2016 году. Они выдавали себя за американцев, подчеркивая важные социальные и политические вопросы. Аккаунты выдавали себя за сторонников взглядов всего политического спектра", - сказал Дорси.

В сообщении напоминается, что в США Агентству IRA было вынесено обвинение, связанное с вмешательством в выборы 2016 года.

В то же время сенаторы выразили недовольство тем, что компания Google не прислала представителя руководства на слушания.

"У нас есть серьезные вопросы относительно структурной уязвимости ряда платформ Google", - подчеркнул заместитель председателя Комитета Сената по разведке Марк Уорнер. 

"От поискового механизма Google, в котором продолжают всплывать абсурдные теории заговоров, до YouTube, где поддерживаемые Россией агенты по дезинформации продолжают продвигать сотни видео, в которых разжигается вражда, и Gmail, где оперативники других государств пытаются проводить бесчисленные хакерские нападения", - сказал Уорнер. Из-за размеров и влияния, Google имеет чрезвычайные обязательства в этой сфере, - убежден сенатор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: