Воскресенье, 21 апреля 2019, 06:151555816529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Новый опрос в Великобритании показывает, что за примерно 200 дней до выхода из Европейского Союза страна остается глубоко и почти поровну разделена по "Брекзиту". Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, на фоне предостережений об угрозе разрыва экономических связей с Европой большинство британцев теряет надежды, что выход из Евросоюза будет иметь положительные результаты, а количество сторонников членства в организации постепенно растет.

Исследования социологического института NatCen и аналитического центра The UK in a Changing Europe свидетельствуют, что британцы негативно оценивают мучительные и малорезультативные переговоры Лондона с Брюсселем о будущих отношениях Великобритании с ЕС.

Так, 59% опрошенных сказали, что сейчас они голосовали бы за то, чтобы страна оставалась в Евросоюзе, а 41% выразили готовность голосовать за выход из организации.

Эти цифры свидетельствуют постепенный, хотя и небольшой рост числа сторонников членства в ЕС со времени референдума 2016 года, на котором 51,9% голосовали за выход, а 48,1% - за членство.

Хотя пессимизм британцев относительно позитивных последствий "Брекзита" растет, желание пересмотреть результаты референдума 2016 года также еще не стало господствующим, - указывается в сообщении.

Консервативное правительство Терезы Мэй считает, что второй референдум по ЕС был бы контрпродуктивным, а также оппозиционная Лейбористская партия пока не поддерживает идею повторного референдума по этому вопросу.

Обе крупнейшие партии в британском парламенте заявляют, что референдум 2016 года обязывает политиков воплотить выявленное желание граждан о выходе из ЕС.

Великобритания официально прекратит членство в ЕС 29 марта 2019 года, но в Лондоне и Брюсселе звучат предложения установления переходного периода, в течение которого отношения Великобритании и Евросоюза еще как минимум несколько лет будут неизменными, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: