Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава российского Внешторгбанка (ВТБ) Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

В сообщении напоминается, что выступая 3 сентября перед студентами МГИМО, Костин использовал сравнение с экс-главой британского МИДа, чтобы подчеркнуть достоинства стоящего рядом на сцене российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. "Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь Джонсон, или прочие... Да черт с ним, на самом деле, англичане, вообще-то, хорошие, умные люди, я с ними очень много сам прожил. Но иной раз смотришь - что ж такое-то происходит? А смотришь на нашего министра (иностранных дел - ИФ), и душа радуется, правильно?", - сказал Костин под аплодисменты аудитории.

"Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний", - говорится в распространенном вечером 3 сентября заявлении пресс-службы ВТБ.

В нем также отмечается, что Костин "приносит Борису Джонсону свои искренние извинения".

Джонсон подал в отставку с поста главы МИД Великобритании в начале июля, - уточняется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: