Вверх

Польша ожидает увеличения импорта газа по сравнению с предыдущим годом, что связано с увеличением потребления этого топлива в стране. Одновременно сокращается доля импорта газа из России, - сообщает "Польское радио".

«Быстрее всего увеличивается объем импорта сжиженного газа», - отметил заместитель председателя «Польской нефтегазовой компании» PGNiG Мацей Возьняк.

«В свою очередь, если говорить об импорте газа из-за восточной границы, то объем закупаемого российского топлива сократился еще на 3%. Это сокращение стало возможным как раз благодаря увеличению импорта сжиженного газа», - отметил замглавы PGNiG.

По его словам, доля поставок газа из России сократилась до 77%, в первой половине 2017 года она составляла 80%. При этом Мацей Возьняк напомнил, что в первом полугодии Польша приняла 11 поставок сжиженного газа.

Он также добавил, что «Польская нефтегазовая компания» сделает все возможное, чтоб использовать всю мощность газового терминала в Свиноустье, который позволяет принимать 38 поставок ежегодно. Так, в 2019 году PGNiG планирует по меньшей мере 28 поставок.

Как сообщалось, польская нефтегазовая компания (PGNiG) принимает участие в очередных переговорах по поставкам газа в Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: