Понедельник, 19 ноября 2018, 00:461542581186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшем будущем американские астронавты будут осуществлять космические путешествия на ракетах, произведенных в США и запущенных с американских космодромов. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая в центре Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в Хьюстоне, - сообщает "Голос Америки"

В ходе выступления вице-президент США также заявил, что высадка человека на Луну и Марс, а также исследования глубин космоса является частью правительственной политики Вашингтона, которая подкреплена должным бюджетом. 

Пенс отметил, что соответствующая государственная политика закреплена в подписанной Дональдом Трампом Директиве по поводу политики в области исследования космоса. 

Майк Пенс также отметил, что Китай и Россия агрессивно превращают космос в территорию военных действий, но Администрация Трампа твердо намерена "быть впереди наших противников в этой критично важной сфере". Вице-президент США подчеркнул, что Министерство космических сил США станет реальностью в 2020 году. 
  
"Это реальная потребность, - заявил Пенс о создании Космических сил. - На этой неделе Пентагон обнародовал доклад, который показывает, что Китай агрессивно превращает космос в сферу военных операций. Россия также разрабатывает и испытывает новые и опасные виды вооружений и технологии для противодействия американским космическим объектам. Но я уверяю американцев - наша Администрация намерена быть впереди противников в этой критически важной сфере ", - сказал Пенс. 

В сообщении напоминается, что в июне президент США Дональд Трамп официально приказал Пентагону "немедленно начать процесс создания Космических сил, как 6-й ветви вооруженных сил США".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: