Вверх

Крупнейший банк Германии и мира Deutsche Bank угрожает разорвать отношения с Россией. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Как отмечается в собщении, банк направил письмо с требованием к России предоставлять больше информации, связанной с необходимостью соблюдать правила "знай своего клиента", сообщает Bloomberg.

В письме лондонское подразделение банка отметил, что деловые контакты могут быть прекращены, если Россия не сможет предоставить документы в течение 30 дней. Хотя этот срок уже давно прошел, Россия так и не ответила на письмо, а немецкий банк не принял действий из своего запроса. Об этом два информированных лица рассказали Bloomberg.

"Deutsche Bank сейчас проводит пересмотр тех инструментов, по которым правительство России работает с лондонским представительством Deutsche Bank и документов, которые мы сохраняем в отношении клиентов", - говорится в письме банкира Гарта Ричи и юриста банка Алекса Скотт-Галла от 27 июня, копию которого видел Bloomberg.

Письмо было отправлено в рамках общей инициативы банка по улучшению документации по отношению к клиентам, сказал изданию информированный человек, добавив, что всего было отправлено 20 000 подобных писем.

"Это очень серьезно для России. Контакты с международными банками пересыхают". Так отреагировал аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд в Twitter на сообщение о том, что Deutsche Bank угрожает прекратить деловые отношения с правительством России.

Международные регуляторные учреждения ранее критиковали Deutsche Bank за неполную документацию по отношению к клиентам. В прошлом году Великобритания и США оштрафовали банк за невыполнение требований прозрачности. Непрозрачные правила могли помочь состоятельным россиянам вывести у 10 млрд. долларов из страны, используя методы, которые, возможно, способствовали отмыванию средств, заявили в Департаменте финансовых услуг Нью-Йорка.

Задача улучшить процедуры Deutsche Bank было возложено на Френа Кунке, который недавно возглавил операционную деятельность банка. Он изменил процедуры получения банковской документации. За его деловые методы, которые иногда включают угрозы прекратить деловые отношения - в банке его называют "Фрэнк на танке", сообщило осведомленное лицо, которое попросило не разглашать ее имя, пишет Bloomberg.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: