Вверх

Россия заявила об удовлетворении просьбы польской стороны о дополнительном осмотре обломков польского президентского самолета ТУ-154М, который разбился под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает "Радио Польша".

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что от компетентных органов Польши поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории России. 

«Следственным комитетом запрос удовлетворен, и с 3 по 7 сентября 2018 года запланировано производство в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств – агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолёта Ту-154М, хранящихся в Смоленске», - сказала Петренко.

Пресс-секретарь польской Национальной прокуратуры Эва Бялик подтвердила, что польские следователи примут участие в работах на территории России.

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский приветствовал решение российской стороны.

«Я очень рад, что наконец-то можно будет осмотреть хотя бы на месте происшествия, а не в Польше. Обломки давно должны быть в нашей стране. Однако, я рад хотя бы этому незначительному компромиссу. Наши следователи, наши прокуроры смогут осмотреть и исследовать обломки. Это хороший шаг. Однако, я бы хотел, чтобы обломки были в Польше гораздо раньше», - отметил Карчевский.

Отмечается, что в присутствии польских экспертов специалисты Следственного комитета России при участии сотрудников Главного управления криминалистики проведут осмотр обломков Ту-154М. Ход этих работ будет зарегистрирован. «Результаты осмотра будут переданы польской стороне в режиме, предусмотренном российскими законами», - уточнила Светлана Петренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: