Вверх

Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, заморозил около 5 миллиардов швейцарских франков ($5 миллиардов) на счетах, связанных с Россией, чтобы не попасть под санкции США, следует из документов банка. Об этом сообщает Reuters.

Этот шаг Credit Suisse, который был владельцем самолета, арендованного российским бизнесменом Олегом Дерипаской, и до санкций предоставлял займы российскому олигарху Виктору Вексельбергу, свидетельствует о том, насколько банки опасаются сотрудничать с российскими физическими и юридическими лицами, в отношении которых США ввели санкции.

Российская элита в результате подобных мер может лишиться одного из важных направлений финансовых потоков, а также “безопасной гавани” для миллиардов рублей на своих счетах.

“Credit Suisse работает с международными регулирующими органами, где бы банк ни осуществлял свою деятельность, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, касающихся России”, - сказала представитель банка. Она не уточнила, кому принадлежали замороженные средства.

В сообщении напоминается, что в апреле министерство финансов США объявило об очередном расширении санкций против России с целью наказать Москву за аннексию Крыма, участие в войне в Сирии и “попытку подорвать западные демократии”.

Ранее в августе члены Конгресса США призвали к ужесточению ограничительных мер, подготовив новый законопроект о санкциях, призванный, по их словам, усилить давление на Россию, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: