Понедельник, 24 сентября 2018, 11:301537777813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия проводит подготовку к поднятию со дна Баренцева моря ракеты с ядерной энергоустановкой, которая упала туда в ходе испытаний в 2017 году. Об этом сообщает российский "Интерфакс" 21 августа со ссылкой на американский телеканал CNBC, который ссылается на доклад американской разведки.

Телеканал не уточняет, какая именно американская разведслужба подготовила этот доклад.

"Российская ракета с ядерной установкой остается в море после неудачных испытаний в прошлом году, и Москва готовится к тому, чтобы попытаться поднять ее", - сообщает телеканал со ссылкой на источники, знакомые с содержанием доклада.

По утверждению телеканала, из воды попытаются поднять ракету, запущенную в ноябре 2017 года. В операции по подъему примут участие три судна, на одном из которых, по данным телеканала, установлено оборудование для работы с радиоактивными материалами. Источники телеканала заявляют, что точных сроков проведения операции пока нет.

В мае CNBC со ссылкой на свои источники сообщил о четырех неудачных испытаниях российских крылатых ракет.

Как рассказывали тогда телеканалу источники, имеющие прямой доступ к докладу разведки США по программе вооружений, "испытания крылатых ракет проводились четыре раза в период с ноября по февраль, каждое из которых заканчивалось крушением".

По оценкам США, самый длинный испытательный полет длился всего лишь более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Самое короткое испытание длилось четыре секунды, а ракета пролетела пять миль, отмечают источники.

Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщение американского телеканала о якобы неудачных испытаниях российских крылатых ракет, порекомендовал журналистам верить президенту России Владимиру Путину, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: