Понедельник, 17 декабря 2018, 17:261545060380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Невский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник начал рассмотрение дела Эдуарда Никитина, обвиняемого в экстремизме за посты в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Представляющий интересы Никитина адвокат Максим Камакин сообщил, что поводом для обвинения в экстремизме стали карикатура и анекдот, опубликованные его подзащитным в 2015 году. Дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено в декабре 2017 года.

"Ему была проведена психиатрическая экспертиза, и следствие просит не привлечения к уголовной ответственности, а направления на принудительное лечение", - сказал Камакин.

По словам адвоката, экспертиза усмотрела экстремизм в анекдоте, в котором один из персонажей сомневается в позитивных изменениях после выборов. Возбуждение вражды эксперты также нашли в карикатуре со словом "ватник".

Эдуард Никитин является инвалидом второй группы, не работает.

"Я впервые слышу, чтобы за анекдот, пусть и не самый приличный и политический, возбуждали такие дела", - сказал адвокат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: