Вверх

Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день пятницы, 10 августа. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении, такое падение состояния произошло на фоне сообщений о том, что экономический советник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов предложил повысить налоги для крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний РФ.

Как стало известно, предложение предусматривает привлечь в казну дополнительно более 500 млрд. рублей, которые необходимы для реализации майских указов президента Путина.

Акции 14 компаний, которых Белоусов упомянул в своем письме, резко упали в цене, а от совместных проектов с несколькими из них отказались потенциальные инвесторы.

Индекс Bloomberg Billionaires, который отслеживает размер состояний миллиардеров в режиме реального времени, показывает, что больше всего от новой налоговой идеи пострадал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который потерял около 832 млн. долларов, или 4% от своего капитала.

Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников потерял 446 млн. долларов, владелец «Северстали» Алексей Мордашов - 444 млн. долларов. Финансовым убыткам, согласно списку Bloomberg, также подверглись Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович и Владимир Потанин, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: