Вверх

В Салониках фанаты местного футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов на стадионе «Тумба» перед матчем этой команды с московским «Спартаком» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на корреспондента газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрия Зеленова.

Согласно сообщению, Зеленова болельщики ударили несколько раз и разбили ему телефон. В нападении участвовали около полутора десятков человек в черных футболках. Они напали на журналистов при входе в ложу прессы.

Стюарды отвели журналистов в подтрибунные помещения, но несколько фанатов ПАОК проникли в ложу прессы и продолжили нападение.  

Сообщается, что перед матчем греческие болельщики у стадиона пытались отнять аккредитации у журналистов славянской внешности и отнимали личные вещи и деньги, угрожая избить их, сообщил корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров. Он также подтвердил информацию о нападении на журналистов у ложи прессы.

В клубе ПАОК заявили, что его болельщиков спровоцировали. «Люди без аккредитации с футболками "Спартака" прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы», - сказал глава службы безопасности клуба.

Оскорбительный жест сделал один из журналистов, говорится в заявлении греческого клуба в твиттере. Случившееся клуб назвал «микроинцидентом» и заверил, что все завершилось немедленным вмешательством службы безопасности, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: