Понедельник, 17 декабря 2018, 16:571545058645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве 4 августа состоялся флешмоб в поддержку содержимого в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на российские СМИ.

Согласно сообщению, акция состоялась у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Люди оставляли цветы у памятника, а некоторые оставляли букеты в бутылках с надписью: «Олег, живи».

Инициатор акции Алексей Медведев рассказал, что планировалась она как одиночный пикет, поэтому другие участники с ним не разговаривали, чтобы это не было расценено полицией как нарушение правил одиночного пикета. Сообщается, что в других частях бульвара тоже происходили единичные акции в поддержку Сенцова.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 году на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в "планировании терактов" в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.

Недавно Европейский суд по правам человека призвал Сенцова прекратить голодовку и принять любое лечение, которое улучшит его состояние. В то же время суд требует от России безотлагательно предоставить Сенцову необходимое лечение в медицинском учреждении.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: