Понедельник, 17 декабря 2018, 16:201545056412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российском Забайкалье заключенные исправительной колонии № 5 заявили юристам «Зоны права», что охранники избили их после проигрыша российских футболистов хорватам на чемпионате мира. Об этом заявили юрист Анастасия Коптеева и адвокат Алана Семигузова, сотрудничающие с этой организацией, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Медузу".

Согласно сообщению, на пытки пожаловались Александр Нохрин и Евгений Афанасьев. Юристы встретились с ними 11 июля, через три дня после нападения. Они составили письменные акты опроса осужденных, передали их в Следственный комитет с заявлениями о преступлении и сообщили о случившемся прокурору. По их словам, ответа они не получили.

Нохрин сообщил юристам, что охранники привели его в библиотеку для досмотра и избили, а также применяли электрошокер. По его утверждению, его били не меньше пяти человек, от них пахло перегаром. 

«Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», - цитирует «Медуза» акт опроса заключенного. Всего в этот день в колонии избили несколько человек, утверждает Нохрин.

Афанасьев рассказал что слышал крики заключенных и щелчки электрошокера. По его словам, сотрудники колонии применили газ, когда другие заключенные «начали интересоваться, что происходит, кого бьют» и у осужденных была резь в глазах и горле и кашель, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: