Вверх

В Центральноафриканской Республике убит российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на два источника в «Центре управления расследованиями». 

Как отмечается в сообщении, погибшие снимали документальный фильм о работе Частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» - это был совместный проект ЦУР и Расторгуева.

По словам одного из собеседников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

Россияне были остановлены на блокпосту, утверждает источник. Они ехали из столицы республики Банги в город Бомбари. Что именно с ними произошло, неизвестно. Погибшие опознаны. 

О присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» в Центральноафриканской Республике ранее писали несколько СМИ, в частности, «Новая газета». За получение контракта, связанного с охраной золотодобытчиков в ЦАР компания, по данным "Дождя", конкурировала с новой ЧВК «Патриот», предположительно связанной с Минобороны РФ.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины идентифицировала 206 наемников ЧВК "Вагнера". Об этом 26 июля заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов. Ранее Гуськов уже говорил, что ЧВК "Вагнера", это не "частная военная компания", а структура спецслужб РФ. СБУ считает, что наемники причастны к катастрофе сбитого украинский военно-транспортный самолет Ил-76 в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. На борту самолета были 9 членов экипажа и 40 десантников - все они погибли. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: