Вверх

В Москве и многих городах России 28 июля прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

В частности, в Москве на проспект Сахарова участники акции принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандировали лозунги с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, выступая на митинге, объявил о планах провести в сентябре в ряде российских городов акции протеста против изменений пенсионного законодательства.

"В сентябре мы проводим российский "марш миллионов", - сказал Удальцов со сцены на проспекте Академика Сахарова.
 
Он отметил, что это произойдет, если правительство не откажется от соответствующих планов, предусматривающих, в частности, повышение пенсионного возраста.

Акции против повышения пенсионного возраста прошли в субботу также в Петербурге, Псковской области, Калининграде, Великом Новгороде, Петрозаводске, Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и ряде других городов. 

В сообщении напоминается, что в середине июня этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: