Суббота, 20 октября 2018, 20:171540055869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители российского города Североуральск в Свердловской области столкнулись с нехваткой питьевой воды. Об этом сообщает "Медуза".

Согласно сообщению, с 16 июля вода в водопроводе из-за обвала русла реки Кальи, откуда велся водозабор, непригодна для питья. В городе организовали пункты выдачи воды, однако выдают ее жителям только по спискам, при предъявлении паспорта и по два литра на человека. При этом, по данным Ura.ru, график подвоза воды в пункты выдачи постоянно срывается.

В магазинах питьевая вода, сообщает Znak.com со ссылкой на местных жителей, закончилась еще 17 июля. «Сейчас за воду буквально дерутся», - заявили собеседники издания.

И.о. главы городской администрации Владимир Паслер записал видеообращение, в котором заявил, что «поводов для паники нет», добавив, что власти и МЧС контролируют ситуацию.

Губернатор Евгений Куйвашев вечером 18 июля сообщил в инстаграме, что распорядился «организовать экстренное снабжение питьевой водой» Североуральска. В ближайшие часы, заявил глава региона, «жители получат достаточное количество воды для своих нужд».

«Будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: