Четверг, 18 октября 2018, 14:221539861720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США задержана по обвинению в шпионаже гражданка России. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Минюст США.

Сообщается также, что задержанной является 29-летняя Мария Бутина.  

«29-летняя Мария Бутина, гражданка России, проживающая в Вашингтоне, была задержана 15 июля», — говорится в сообщении.

Согласно аффидевиту (письменным показаниям), представленному в суде, с 2015 года и до как минимум февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства, который был членом законодательного органа, а затем стал высокопоставленным сотрудником российского ЦБ». Этот человек находится под санкциями Минфина США с апреля 2018 года.

В судебных документах говорится, что Бутина подозревается в том, что она действовала в качестве «агента России внутри США, пытавшегося создать отношения с различными лицами и проникнуть в организации, которые имеют влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации». Бутина совершила несколько поездок в США из России, а затем стала жить в США по студенческой визе, следует из документов.

Россиянка «осуществляла свою деятельность, официально не раскрывая тот факт, что она действует в качестве агента российского правительства, как того требует закон».

16 июля Бутина впервые предстала перед судьей в окружном суде по округу Колумбия. Первые слушания назначены на 18 июля; до них она будет находиться под стражей. Максимальное наказание, которое ей грозит,  пять лет.

Адвокат Бутиной сообщил судье, что в апреле ФБР провело по месту жительства россиянки обыск и что она давала показания в комитете по разведке сената США несколько месяцев назад, пишет The Washington Post.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: