Четверг, 20 сентября 2018, 06:071537412836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона ответила отказом на прошение Подкомиссии по возобновлению расследования причин авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года о предоставлении возможности произвести в Смоленске реконструкцию самолета Ту-154М из его обломков. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на пресс-секретаря Подкомиссии Марту Палёнек.

В письме из Министерства иностранных дел РФ утверждается, что реконструкция самолета из обломков, собранных на месте происшествия, невозможна без их нарушения, изменения вида и особых примет.

«Позиция российской стороны свидетельствует о злой воле либо об абсолютном отсутствии компетентности в области расследования авиакатастроф. Поскольку Организация международной гражданской авиации (ICAO) в своей инструкции (Manual of Aircraft Accident and Incident Investigation) считает реконструкцию чрезвычайно важной в выяснении причин катастрофы», - написала пресс-секретарь Подкомиссии.

В коммюнике Подкомиссии можно прочитать также то, что «позиция российской стороны подтверждает диагноз, содержащийся в отчете Совета Европы, сравнивающий действия Российской Федерации с поведением СССР по делу о массовом убийстве польских офицеров в Катыни, и прямо называющий эти действия провокационными».

Обломки самолета Ту-154M с 2010 года находятся на территории аэродрома в Смоленске. Москва утверждает, что не может передать их Польше до тех пор, пока не закончит собственное следствие, - говорится в сообщении.

На днях "Польское радио" процитировало Антони Мацеревича, бывшего министра обороны Польши, а в настоящее время - главу Подкомиссии, который прямо сказал: "Причиной смерти наших лидеров, наших близких был взрыв самолета".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: