Вверх

Двоих выпускников Второй Санкт-Петербургской гимназии Валентина Хорошенина и Тимофея Макаренко лишили стипендии из-за задержаний на протестных акциях. Об этом говорится в информации группы движения «Весна», активистами которой являются ученики, - сообщает телекомпания "Дождь".

Сообщается, что Хорошенин и Макаренко претендовали на стипендии за успешное выступление на предметной олимпиаде. Однако награды они не получили. Макаренко рассказал, что после вручения аттестатов об окончании 11 класса он подошел к классной руководительнице и спросил, почему он не получил стипендию. По его словам, она подтвердила, что причиной стала его оппозиционная деятельность.

Хорошенин сообщил изданию ЗакС.ру, что его задержали 19 января за то, что он расклеивал листовки в поддержку «Забастовки избирателей» Алексея Навального. После этого его поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. В гимназии с учеником провели профилактическую беседу, но давления на него не оказывали. Макаренко задержали 5 мая во время акции «Он нам не царь».

«Грамоты при этом мне вручили. Дело, конечно не в деньгах, просто остался неприятный осадок от того, что меня не чествовали со всеми остальными. Тем более, я так выделился, что у меня этих олимпиад целых четыре, а не две-три как у остальных», - отметил Хорошенин.

В приемной гимназии «Интерфаксу» пояснили, что Хорошенина и Макаренко лишили стипендии, потому что они состояли на учете в полиции. Педсовет решил, что они недостойны награды из-за нарушения внутренних правил учебного учреждения, которые не допускают нарушения общественного порядка. Собеседник агентства подчеркнул, что правила гимназии не запрещают учащимся участвовать в митингах, если они проходят в рамках закона, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: