Четверг, 20 сентября 2018, 07:361537418205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слова "Слава Украине!", публично озвученные хорватскими футболистами - это ответ на поддержку, полученную сборной со стороны украинцев. С таким заявлением выступил Хорватский футбольный союз, комментируя заявление по поводу инцидента со скандированием данного лозунга членами национальной сборной после победного матча 1/4 финала ЧМ-2018 с Россией, - сообщает УНИАН

«Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступили за киевское «Динамо», - говорится в заявлении ХФС на сайте организации. 

Тем не менее Хорватский футбольный союз попросил Виду, Вукоевича и всех остальных членов команды воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические. Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии полностью поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом», — говорится в заявлении. 

Как сообщалось, после матча Россия - Хорватия защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине!». Позднее Вида заявил, что это видео – шутка. ФИФА вынесла Виде предупреждение. Сборная Хорватии обыграла Россию в серии пенальти и вышла в полуфинал ЧМ-2018.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: