Суббота, 22 сентября 2018, 20:111537636292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования польской государственной нефтегазовой компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo («Польская нефтяная и газовая компания», PGNiG) в споре с российским «Газпромом». Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно сообщению, Арбитражный суд в Стокгольме в частичном решении признал, что имеется контрактная предпосылка, дающая право PGNiG требовать снижения цены в долгосрочном контракте на поставки газа 1996 года. 

Президент PGNiG Петр Возьняк заявил журналистам, что компания приветствует решение суда, который принял во внимание ключевые аргументы PGNiG в поддержку требования о снижении нерыночных ценовых условий в рамках Ямальского контракта. Одновременно суд отклонил возражения «Газпрома», направленные на поддержание существующих контрактных цен. Речь идет о подписанном в 1996 году контракте, согласно которому «Газпром» поставляет в Польшу 10 млрд. кубометров газа в год. Контракт действует до 2022 года.

Стокгольмский арбитражный суд рассматривает иск PGNiG против «Газпрома» с 2016 года. Польская компания обвинила в нем российского монополиста в применении недопустимых цен на поставляемый газ, значительно превышающих цены на европейских рынках, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: