Вверх

В Москве анархисты вывесили баннер с надписью «ФСБ пытает, НТВ покрывает» и зажгли фаера напротив телецентра «Останкино». Об этом говорится в группе «Чемпионат мира по пыткам» «ВКонтакте», - сообщает "Новая газета".

Таким образом анархисты выразили протест против государства, которое, по их мнению, совершает «уничтожение свободы» и сохраняет «статус кво властьимущих».

«Чем оправдывают себя люди, идущие мимо по улице, когда очередной митинг за всеобщее равенство и свободу утюжит мусорской сапог или дубинка? Что удерживает их от восстания и справедливого гнева, когда чьих-то детей пытают словно в застенках гестапо, при чём пытают просто за идеи?», - говорится в сообщении анархистов.

В сообщении напоминается, что в Челябинске в феврале 2018 года на заборе у здания ФСБ появилась растяжка с надписью «ФСБ - главный террорист». Ее повесили три активиста. Таким образом они выразили поддержку фигурантам «пензенского дела». 

После акции сотрудники ФСБ задержали нескольких анархистов. Позже один из задержанных Дмитрий Семенов рассказал о пытках в ФСБ.

Другой активист, которого тоже задержали за акцию, Дмитрий Цибуковский также зафиксировал травмы и написал в Следственный комитет заявление о пытках, но ведомство отказалось возбуждать дело.

В июне 2018 года полиция Челябинска прекратила уголовное преследование активистов «в связи с отсутствием состава преступления», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: