Вверх

США отказались делать членский взнос на сумму 2 млн долларов в бюджет Контртеррористического управления ООН, которое уже год возглавляет российский чиновник Владимир Воронков. Об этом сообщил чиновник из Вашингтона, пожелавший остаться неизвестным, - пишет  LIGA.net со ссылкой на Reuters. 

Управление учредили 15 июня 2017 года резолюцией Генассамблеи, а спустя неделю Воронкова назначили замгенсека ООН в этой структуре.

Такое решение Вашингтона, пишет агентство, стало очередным шагом администрации президента США Дональда Трампа по урезанию финансирования деятельности ООН, если та не пойдет на серьезные реформы.

Как уточнил источник, демарш США связан с решением Воронкова сделать дебютную конференцию Управления по контртерроризму закрытой для профильных неправительственных организаций. Когда чиновника из Вашингтона спросили напрямую - связано ли решение с тем, что главой структуры является россиянин, тот ответил, что да, "это имеет значение".  У Воронкова на запрос Reuters пока ничего не ответили. 

Также, по словам анонимного топ-чиновника из ООН, причина того, что двухдневное заседание будет закрытым, - в обмене глав контртеррористических структур "множеством секретной информации".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе США вышли из Совета ООН по правам человека.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: