Вверх

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области РФ Владимир Петров предложил хоронить за счет государства россиян, не доживших до пенсии. Об этом пишет российский журналист Марина Ахмедова в социальных сетях.

"Пока не поняла – это жесткий троллинг правительства РФ или ядреная глупость?", - возмущена она. 

По словам журналиста, Владимир Петров "подготовил обращение к Медведеву с инициативой, которая, видимо, должна смягчить пенсионную реформу в глазах россиян".

"Известно, что в Правительстве сейчас рыщут в поисках решений, которые заставили бы россиян смириться с повышением пенсионного возраста, и она – инициатива – не слишком бы замарала Путина в глазах тех, кто за него голосовал. А голосовали за него люди предпенсионного возраста", - продолжает М.Ахмедова. 

"Петров предложил – государство должно взять на себя ответственность за похороны россиян, не доживших до пенсии. Говорит: это должно понравиться россиянам, случаи смерти которых в предпенсионном возрасте - совсем не редкость", - рассказывает она. 

"Почему я склоняюсь к версии троллинга – если не совсем дурак, то должен понимать, что идет вразрез с линией Правительства, которое уверяет: россияне стали жить дольше. Однако по версии Петрова они "нередко не доживают даже до пенсии". И при таком раскладе правительственная инициатива сводится к одному – как сделать так, чтобы россияне не доживали до пенсии, и ее не пришлось бы платить. И Петров – пожалуй, яркий проявитель истинных намерений российского Правительства", - аргументирует она версию про провокационность предложения господина Петрова.

"Версия "ядреной глупости" тоже рабочая. Вообще, у нас в правительстве много, мягко говоря, не самых интеллектуальных людей", - не исключает она. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: