Вверх

Прокурор республики от Экс-Ан-Прованса потребовал роспуска ассоциации, созданной в Марселе в качестве "официального" представительства во Франции так называемой "Донецкой народной республики", самопровозглашенной пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и непризнанной Францией. Об этом сообщает "Франс3-регион".

Через 9 месяцев после появления "официального представительства" "ДНР" во Франции прокурор Республики от Экс-ан-Прованса потребовал роспуска ассоциации. Ни одно государство не признает это самопровозглашенное на востоке Украины пророссийскими сепаратистами образование. 

"Официальное представительство" в Марселе открыл бывший депутат от ультра-правых Юбер Файяр.

"Перед нами поддельное дипломатическое представительство во Франции и это ведет к нарушению общественного порядка, как национального, так и интернационального. – заявил в четверг прокурор Ахилл Кириакидес.- "Донецкая республика" не признана ни одним государством на планете, в любом случае, она не признана Францией, - подчеркнул господин Кириакидес. – Мы не можем допустить существование диких дипломатических представительств… иначе всё было бы разрешено", - добавил он, полагая, что ассоциация могла бы "скомпрометировать международные отношения Франции".

Прокурор потребовал ее роспуска, закрытия ее штаба и запрета на собрания ее членов.

"Это простая ассоциация, даже если название "официальное представительство" может показаться достаточно раздутым", - возразил адвокат Жози-Жан Буске в защиту, добавив: "Эти люди просто поддерживают идею, вот и всё". 

"Ассоциация защищает интересы народа Донецка, который официально не признан, но который существует", - добавил от себя создатель "представительства" Юбер Файяр, приведя в пример ассоциации, которые защищают "Каталонию, Палестину, Тибет или Косово".

Решение по этому делу будет озвучено 7 сентября.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: