Вторник, 18 февраля 2020, 13:021582023742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия оказалась на последнем, 37-м месте, в Европе по темпам роста. Об этом в интервью российскому журналисту Леониду Парфенову заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

«Мягко говоря, большинство из тех количественных параметров, которые Путин обозначил в так называемых «майских указах» 2012 года, не достигнуты. На самом деле трудно найти параметры, которые достигнуты», - сказал Гуриев. 

Он напомнил, что Путин обещал россиянам с 2011 по 2018 год рост доходов в полтора раза. «И этого не произошло», - констатировал Гуриев. 

Он отметил, что вообще сегодня экономика России отстает не только от ведущей «пятерки» мира - США, Китая, Японии, Германии и Великобритании, но и Франции, Индии, Бразилии, Канады и даже Южной Кореи. 

Гуриев пессимистично оценил планы Путина обогнать по темпам роста экономики другие страны.

«В ближайшие годы экономика России будет расти с темпами менее 2%, что ниже, чем в Европе. Последний прогноз мы сделали в мае для всех 37 стран, в которых работает ЕБРР, и с этой точки зрения Россия растет медленнее, чем любая другая страна – на 37-м месте по темпам роста и прогнозируемым темпам роста», - заключил Гуриев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: