Понедельник, 25 марта 2019, 12:021553508168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский в знак протеста сменил автомобиль на коня по кличке "Ракета" из-за роста цен на бензин. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"В знак протеста я решил пересесть на своего мерина "Ракету". Он бегает быстро. Написал письмо губернатору, ГИБДД, чтобы обеспечили коновязь возле заксобрания", - сказал Пучковский.

Он рассказал, что в мае за два дня в регионе "поднялись цены за 1 литр топлива на автозаправках на сумму от 1 рубля до 6 рублей, до этого на 2 рубля подорожала буханка хлеба и подорожает еще после произошедшего повышения цен на бензин".

По словам депутата, годовая "заправка" мерина стоит дешевле, чем "железного коня" на АЗС: в год "Ракете" требуется 3 тонны сена и полтонны комбикормов на сумму около 30 тыс. рублей.

Депутат также добавил, что он - обычный пенсионер, зарплату в Заксобрании не получает и живет на пенсию и за счет собственного подсобного хозяйства.

Коллеги-депутаты подарили Пучковскому проездной билет на автобус, но владелец мерина отказался от подарка. "Я отказался от проездного. Сказал, что за меня не надо беспокоиться, за людей надо беспокоиться. Люди находятся в отчаянном положении, особенно пенсионеры. Из-за роста цен на бензин им невозможно будет съездить на дачи, в лес за грибами и ягодами", - отметил Пучковский.

"Я пересел на мерина не для того, чтобы мне помогали, а чтобы обратить внимание, как сложно сегодня живется пенсионерам", - пояснил он.

Депутат добавил, что булка обычного (социального) хлеба после подорожания стоит в регионе 50 рублей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: