Четверг, 20 февраля 2020, 17:441582213457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Москвы отказались согласовать акцию в поддержку осужденного в России по сфабрикованному обвинению украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку с 14 мая.  Об этом сообщила организатор акции писательница Алиса Ганиева в Фейсбуке. 

2 июня активисты планировали провести в центре Москвы глобальную акцию #SaveOlegSentsov, но власти города запретили мероприятие, сославшись на то, что его участники "будут мешать горожанам и нарушать их права".

"Только что получила в Префектуре ЦАО отказ в проведении глобальной акции #SaveOlegSentsov 2-го июня в центре Москвы. Зам префекта Л. И. Титулова сослалась на то, что мы, дескать, будем мешать горожанам и нарушать их права. Никакой альтернативы нам не предложили. Но акцию мы все равно проведём. В рамках закона. Кто «за»?", - написал она.

Олег Сенцов родился в Симферополе. В 2011 году снял свой первый фильм "Гамер". 

С началом Революции Достоинства Олег Сенцов стал активистом Автомайдана. Во время крымского кризиса поддерживал движение за единую Украину, покупал и развозил продукты и предметы первой необходимости украинским воинским частям в Крыму, которые были заблокированы. 11 мая 2014 года Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

30 мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании Сенцова и ещё троих подозреваемых. По версии ФСБ, основной целью подозреваемых было совершение диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

25 августа 2015 года Северо-Кавсказкий окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Сейчас Сенцов содержится в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России.

Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения он не требует.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: