Вверх

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, введут в эксплуатацию 12 июня. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, - сообщает LB.UA со ссылкой на Anadolu.

В церемонии ввода TANAP в эксплуатацию примут участие президенты Турции и Азербайджана - Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, главы и министры других стран, сказал Албайрак.

Глава Минэнерго сообщил также, что этим летом Турция начнет глубоководное бурение в Средиземном море.

Начальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 млрд кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

Проект TANAP является ключевым компонентом "Южного газового коридора", который предусматривает транспортировку азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На начальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе в проект могут быть подключены и другие источники.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов по транспортировке газа.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: