Вверх

Военно-морские силы США возобновляют свой Второй флот почти через семь лет после его расформирования в то время, как Пентагон в центре своей военной стратегии ставит противодействие России. Об этом заявил в пятницу глава морских операций США адмирал Джон Ричардсон, -  сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Наша стратегия национальной безопасности ясно дает понять, что мы снова вернулись в эпоху конкуренции мировых держав в то время, как среда безопасности продолжает становиться все более вызывающей и сложной", - отметил адмирал.

Второй флот будет осуществлять оперативное и административное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на Восточном побережье США и в северной части Атлантического океана.

Его команда будет базироваться в Норфолке, штат Вирджиния, и сначала будет насчитывать 15 сотрудников, а в итоге возрастет до 200 человек.

В 2011 году Второй флот был расформирован из соображений экономии и организационной структуры. Однако с тех пор напряженность между Москвой и Вашингтоном увеличилась, Россия стала более вызывающей, в частности на фоне конфликтов в Украине и Сирии.

В январе этого года противодействие России и Китаю стали основой новой Национальной оборонной стратегии США.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: