Понедельник, 12 ноября 2018, 19:481542044937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Нидерландов начала расследование в отношении семи голландских компаний, которые принимали участие в строительстве моста из России в оккупированный Крым. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание AD.nl.

Сейчас компании и их руководство считаются подозреваемыми. Считается, что они поставляли технику, части оборудования, помогали в поддержании его функционирования.

При этом компании, вероятно, считали, что могут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы.

В отношении каких компаний проводится расследование, в прокуратуре не уточняют. В то же время голландские СМИ приводят данные о по крайней мере двух компаниях - Dematec Equipment из города Додеваард, и Biljard Hydrauliek с Мильсбека.

Если компании будут признаны нарушителями санкционного режима в отношении поставки товаров и услуг, это может рассматриваться судом ЕС как "подрыв территориальной целостности Украины".

"Для юридических лиц максимальное наказание за это составляет 820 тыс. евро, а для частных лиц - штраф в 82 тыс. евро или лишение свободы на срок до шести лет", - сообщает издание.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: