Понедельник, 19 ноября 2018, 07:051542603901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президента США Дональда Трампа официально номинировали на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает "Голос Америки"со ссылкой на сайт Fox News.

Как отмечается в сообщении, авторы представления - республиканские законодатели - считают, что президент США "неутомимо оказывал давление на Северную Корею, чтобы закончить ее незаконную вооруженную программу и принести мир в регион".

Письмо в Норвежский комитет Нобелевской премии во вторник отправил конгрессмен-республиканец Люк Мессер.

В сообщении напоминается, что в ближайшее время должны состояться переговоры между США и КНДР на высшем уровне по поводу денуклеаризации Северной Кореи. Этому предшествовал визит Майка Помпео (он в то время был директором ЦРУ, а ныне занимает должность государственного секретаря США - прим. ГА) в страну и встреча с ее лидером Ким Чен Ыном.

Президент Дональд Трамп, который долгое время подчеркивал готовность США применить силу в КНДР, после положительных сигналов от Пхеньяна уважительно отозвался о Ким Чен Ыне, но отметил, что будущее покажет, как будет развиваться ситуация.
 
Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе официального принесения присяги в среду также подчеркнул, что целью Америки является заключить выгодную для страны соглашение с КНДР, которая гарантирует полное ядерное разоружение режима и не повторит ошибок предыдущих администраций США по Корее, - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: