Вверх

Президента США Дональда Трампа официально номинировали на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает "Голос Америки"со ссылкой на сайт Fox News.

Как отмечается в сообщении, авторы представления - республиканские законодатели - считают, что президент США "неутомимо оказывал давление на Северную Корею, чтобы закончить ее незаконную вооруженную программу и принести мир в регион".

Письмо в Норвежский комитет Нобелевской премии во вторник отправил конгрессмен-республиканец Люк Мессер.

В сообщении напоминается, что в ближайшее время должны состояться переговоры между США и КНДР на высшем уровне по поводу денуклеаризации Северной Кореи. Этому предшествовал визит Майка Помпео (он в то время был директором ЦРУ, а ныне занимает должность государственного секретаря США - прим. ГА) в страну и встреча с ее лидером Ким Чен Ыном.

Президент Дональд Трамп, который долгое время подчеркивал готовность США применить силу в КНДР, после положительных сигналов от Пхеньяна уважительно отозвался о Ким Чен Ыне, но отметил, что будущее покажет, как будет развиваться ситуация.
 
Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе официального принесения присяги в среду также подчеркнул, что целью Америки является заключить выгодную для страны соглашение с КНДР, которая гарантирует полное ядерное разоружение режима и не повторит ошибок предыдущих администраций США по Корее, - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: