Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:351542497742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неожиданное заявление о событиях почти 70-летней давности сделал замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, отвечая на вопрос ТАСС о роли России в урегулировании ситуации на Корейском полуострове. В связи с этим дипломат подчеркнул, что Советский Союз не участвовал в Корейской войне, произошедшей в первой половине 50-х годов прошлого века, - сообщает "Эхо Москвы".

При этом достоверно известно, что Советский Союз в этом конфликте оказывал КНДР поддержку с воздуха и поставлял оружие.

"Заявление Моргулова противоречит историческим фактам – известно, что СССР был вовлечен в войну, вместе с Китаем выступая на стороне КНДР. Советские летчики участвовали в воздушных боях с американцами. Кроме того, инструкторы из Советского Союза занимались подготовкой кадров для Корейской народной армии. На протяжении всей войны Москва поставляла Пхеньяну боевые самолеты, танки, артиллерийское и стрелковое оружие, боеприпасы, а также другие виды техники и различного рода снаряжение", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что Корейская война завершилась вскоре после смерти Иосифа Сталина, в июле 1953 года. Официальное мирное соглашение так и не было подписано.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: