Вверх

Правительство России «на пороге того», чтобы начать обсуждать повышение пенсионного возраста на законодательном уровне. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в эфире телеканала «Россия 1», - сообщает телеканал "Дождь".

«Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать очень отрицательных настроений среди людей, некомфорта, ощущения незащищенности», - заявил Медведев.

Он признал, что «подступаться к этой теме необходимо». Нынешний уровень пенсионного возраста установили в 1930-е годы, когда средняя продолжительность жизни была около 40 лет, добавил он. По словам премьера, с тех пор ситуация изменилась и появились «необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться и принять те или иные решения».

В сообщении напоминается, что сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. Министерство финансов РФ ранее предлагало повысить пенсионный возраст до 65 лет и мужчинам, и женщинам с шагом в 6-12 месяцев в год.

С 2017 года в России вступил в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников. Его будут повышать на полгода каждый год: к 2032 году он должен составить 63 года для женщин и 65 - для мужчин, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: