Вверх

Премьер РФ Дмитрий Медведев поддержал введение в России ответственности вплоть до уголовной за исполнение американских санкций. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается в сообщении, в интервью телеканалу "Россия 1" Медведев сказал, что санкции США призваны разрушить общественно-политический строй РФ и причинить вред экономике и людям.

“Если это так, то исполнение этих санкций для граждан нашей страны должно быть правонарушением. Никто не вправе исполнять эти американские санкции под страхом административной или уголовной ответственности”, - сказал Медведев.

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести поправки в законопроект об ответных мерах РФ, предусмотрев возможность уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России. Володин говорил, что ответственность будет распространяться на все без исключения компании, которые работают в РФ.

Медведев также заявил, что санкции в отношении РФ сохранятся на десятилетия: "Мы и в будущем будем исходить из предположения о том, что и санкции сохранятся на достаточно длительный период, тем более если говорить о последнем санкционном законе... Поэтому эта гипотеза должна распространяться на наше экономическое развитие на десятилетия вперед".

"Хорошо ли это? Плохо, конечно. Ни к чему это хорошему не приводит. Это и для нас потери, и для европейцев потери. В меньшей степени для американцев потери, потому что у нас объем торговли с ними небольшой. Но тоже определенные потери. Поэтому само по себе это плохо, и это, конечно, будет оказывать влияние на наше развитие на протяжении значительного количества лет", - констатировал Медведев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: