Вверх

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на посольство РФ в Лондоне.

Кроме этого, по информации посольства, в английских школах также проводятся "различные политизированные опросы и антироссийские высказывания педагогов, что не делает обучение комфортным для российских учеников".

В сообщении посольства упоминается, что британские СМИ сообщают о значительном (почти 40%) сокращении числа учеников-россиян в британских частных школах за последние два года. Российское посольство РФ связывает столь значительное снижение с ухудшением отношений на фоне антироссийской кампании.

"Обнародованные Советом независимых школ цифры обращают на себя внимание. На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы", - говорится в сообщении на сайте российского посольства в Лондоне.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: